마닐라 팬퍼시픽 호텔, 규몬 레스토랑 - 고기와 회를 동시에 먹는 방법

필리핀에 자주오시고 야키니쿠를 좋아하시는 분이라면 팬퍼시픽 1,4층 두군에 위치한 규몬(Gyumon)레스토랑은 다 아실겁니다.
제가 여기에 단골인지도 어언 12년차에 들어서는데, 그 이전에도 있었다고 하니 그 역사가 상당히 오래되었다고 할 수 있죠.




규몬의 주력메뉴는 조갈비(Jo garubi)입니다.
마블링도 좋고 살짝 간장양념을 해서 많이 먹어도 잘 질리지 않습니다.




대충의 가격은 이렇습니다.
아래 메뉴를 살펴보시죠.




오른쪽 최상단에서 부터 가루비(갈비), 조가루비(조갈비)가 있습니다.
최고의 주력메뉴는 조갈비입니다. 그 아래에 있는 US와규도 먹어봤는데 너무 마블링이 심하다 못해 지방이 너무 많아 금방 질리더군요.

그래서, 적당한 마블링의 조갈비가 가성비가 가장 좋다고 할 수 있습니다.

그런데, 문제는 규몬은 고기가 주력메뉴이므로 회를 좋아하시는 분과 같이 오기가 좀 애매한데요..
그리하여, 제가 고안해 낸 방법이 있습니다.

한 건물에 위치한 규몬의 계열사(레스토랑)을 이용하는 방법인데요.
팬퍼시픽 2층에 보시면 아수나로(ASUNARO)가 있습니다. 일식당으로써 스시와 사시미을 주력으로 팔고 있지요.



예전 이름은 미야비인데요..


"미야비(아수나로) 메뉴 플리즈~~!!!"라고 말씀하시면 웨이츄리스가 메뉴를 갖다줍니다.
그러면 백과사전처럼 두꺼운 메뉴를 보여줄 겁니다.

메뉴가 너무 많아 고르는데 상당한 시간이 걸릴겁니다.
만일 일식에 많은 경험이 있으시다면 아시는 메뉴를 이야기 하시면 거의 99% 다 있을겁니다.
미야비만큼 많은 메뉴를 가진 일식당도 필리핀에 없으니까요.




미야비(아수나로)에서 음식을 주문하면 최소 20~30분 정도 소요되니 시간은 여유를 두시고 주문하시는 것이 좋습니다.
그리고, 조갈비만 먹는 것보다 스시나 사시미를 섞어 먹으면 음식도 다양해지고 비용도 조금 줄어드는 효과도 있습니다.



위와 같이 조갈비를 구어 드시다가 아래와 같이 섞어서 드리면 딱입니다..^^



참이슬, 처음처럼 등 소주도 팔고 있으니 술한잔하기 딱 좋습니다.
자주 오실 분은 멤버쉽 카드 만드시면 500페소 내고 15%할인 받으니 대충 한두번 방문안에 카드비용 빠집니다.

규몬에서 고기와 회를 동시에 즐기는 법.....
이번 여행에 한번 도전해 보시지 않으시겠어요?




P.S. : 1층과 4층은 규모차이가 좀 납니다. 1층은 5테이블 정도 밖에 없어 좁으니 가능한 4층을 가시는 것이 좋습니다.
그리고, 1,4층은 차이는 숫불입니다. 1층은 가스불로만 굽고 4층은 가스불에 숫불을 더해서 구으므로 4층이 더 맛있습니다.
또한, 4층 한편으로는 전기로 굽는 불판이 있는 테이블이 있는데, 절대로 거기에서 드시면 안됩니다. 맛이 없으니까요.


[필사마]






매일매일 업데이트되는 더 많은 정보를 원하시면 우리카페로 방문해 주세요~


필리핀 게임여행 카페 - 마블
http://cafe.naver.com/philhostcom


신뢰의 필사마가 추천하는 곳입니다. 부담없는 소액으로 풍류를 즐겨보세요.
https://www.philsama99.com/vgs


카톡 : philsama100

댓글

가장 많이 본 글

[필리핀마닐라밤문화추천]마닐라대표 KTV - 베이 엔터테인먼트(Bay Entertainment)

필리핀 세부(CEBU) 카지노 정리

앙헬레스카지노 / 클락카지노와 그 장단점